[Edit]
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Pagetop
[Edit]
- 2010-12-26│
- Category:食べ物│
会社でMちゃんとフレンチトーストの話をしていたら無性に食べたくなって、今朝の朝ご飯に作って食べた。
卵・砂糖・牛乳でフレンチトーストの元を作って、厚めに切った食パン(スーパーのじゃなくてパン屋さんのですよ)を浸す。
フライパン(中華鍋だけど)にバターを入れ、溶けたところにしばらく放置して液体が全部しみこんだパンを入れて弱火でじっくり焼く。
今回はちょっとこげちゃったけど、外側のぱりっとしたとこと中のじゅわっとしたとこのコントラストが好きなので、まあよしとします。
やっぱり、フレンチトーストは厚切りがいいなぁ。
そういえばもう年末なんだもんね。
冷蔵庫の在庫整理しなくては。
Pagetop